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Zucchine ripiene di carne e polpette

  • Zucchine 6
  • Macinato misto di carne (vitellone e maiale) 400g
  • Uovo 1
  • Pomodoro ramato 1
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla di Tropea 1/2
  • Pangrattato 80g
  • Parmigiano 30g
  • Passata di pomodoro 125ml
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Spuntare le zucchine e tagliarle a metà (oppure in tre pezzi se sono molto grandi).
  2. Scavare la polpa delle zucchine e tritarla finemente con il coltello.
  3. In un’ampia ciotola mescolare la polpa delle zucchine tritata, il macinato di carne, sale, pepe, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, l’uovo e il pangrattato.
  4. Con il composto ottenuto riempire le zucchine scavate e con quello che resta realizzare delle polpette.
  5. In una padella fare un soffritto con olio e cipolla tritata. Unire un pizzico di sale e lasciar cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
  6. Togliere la cipolla dalla padella per evitare che si bruci nel momento in cui si va a rosolare la carne.
  7. Nella stessa padella rosolare le zucchine e le polpette su tutti i lati con uno spicchio d’aglio e un altro goccio d’olio.
  8. Unire il pomodoro fresco tagliato a pezzettini, la cipolla precedentemente cotta, la passata di pomodoro, sale, pepe, un goccio d’acqua e lasciar cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 40-45 minuti.

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