Zucchine ripiene di carne e polpette
- Facile
- 1 ora e mezza
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Zucchine 6
- Macinato misto di carne (vitellone e maiale) 400g
- Uovo 1
- Pomodoro ramato 1
- Prezzemolo un mazzetto
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla di Tropea 1/2
- Pangrattato 80g
- Parmigiano 30g
- Passata di pomodoro 125ml
- Olio
- Sale
- Pepe
- Spuntare le zucchine e tagliarle a metà (oppure in tre pezzi se sono molto grandi).
- Scavare la polpa delle zucchine e tritarla finemente con il coltello.
- In un’ampia ciotola mescolare la polpa delle zucchine tritata, il macinato di carne, sale, pepe, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, l’uovo e il pangrattato.
- Con il composto ottenuto riempire le zucchine scavate e con quello che resta realizzare delle polpette.
- In una padella fare un soffritto con olio e cipolla tritata. Unire un pizzico di sale e lasciar cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
- Togliere la cipolla dalla padella per evitare che si bruci nel momento in cui si va a rosolare la carne.
- Nella stessa padella rosolare le zucchine e le polpette su tutti i lati con uno spicchio d’aglio e un altro goccio d’olio.
- Unire il pomodoro fresco tagliato a pezzettini, la cipolla precedentemente cotta, la passata di pomodoro, sale, pepe, un goccio d’acqua e lasciar cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 40-45 minuti.