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Zucchina-toast con uovo in camicia

  • Pane in cassetta 4 fette
  • Uova 4
  • Zucchine 3
  • Asparagi 5 (io li ho utilizzati perché li avevo in frigo, ma potete usare anche solo le zucchine)
  • Cipollotto 1 (oppure 1/4 di cipolla)
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. In una padella fare un soffritto con olio e cipollotto tritato.
  2. Unire le zucchine e gli asparagi tagliati a pezzettini, un pizzico di sale e lasciar cuocere per 8/10 min a fiamma vivace. Poi frullare le verdure (*lasciandone da parte qualcuna per decorare il piatto alla fine) fino ad ottenere una crema.
  3. Preparare l’uovo in camicia in questo modo: —> mettere a scaldare dell’acqua in un pentolino; quando l’acqua inizia a bollire abbassare la fiamma e versare 1 cucchiaio di aceto; rompere l’uovo all’interno di una ciotolina (*mi raccomando effettuare questa operazione preparando 1 uovo alla volta, altrimenti rischiate che non vi vengano bene!); formare un vortice nell’acqua calda con l’aiuto di un cucchiaio di legno o di una frusta; versare al centro del vortice l’uovo e “accompagnarlo” con un movimento circolatorio in modo che l’albume vada a circondare il tuorlo; cuocere per 2 minuti e mezzo e poi scolare l’uovo; condire l’uovo con un pizzico di sale.
  4. Tostare le fette di pane in padella.
  5. Adagiare su ogni fetta di pane un uovo in camicia e una cucchiaiata di crema di zucchine e asparagi.
  6. Completare il piatto con le verdurine lasciate intere, una bella macinata di pepe e un filo d’olio.

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