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Zeppole di San Giuseppe al forno

Per l’impasto:
– Acqua 250ml
– Uova 220g (circa 4 uova)
– Burro 100g
– Farina “00” 150g
– Sale un pizzico

Per la crema:
– Latte 400ml
– Panna 100ml
– Tuorli 4
– Zucchero 110g
– Farina 20g
– Amido di mais 25g
– Scorza di limone un pezzetto

Per completare:
– Amarene di Cantiano q.b.
– Zucchero a velo q.b.

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  1. In un tegame scaldare burro, acqua e sale.
  2. Quando il burro si sarà sciolto, unire la farina tutta in un colpo, mescolare e proseguire la cottura fino a quando l’impasto si staccherà dai bordi.
  3. Lasciar raffreddare il composto e poi incorporare le uova una alla volta (mi raccomando, prima di aggiungere l’uovo successivo, aspettare che il precedente sia stato assorbito).
  4. Riempire una sac á poche con una punta a stella e formare le zeppole in questo modo: realizzare due giri di impasto lasciando un piccolo buco al centro.
  5. Cuocere in forno “ventilato” a 200 gradi per i primi 12 minuti, poi abbassare la temperatura a 190 gradi e proseguire la cottura per altri 8-10 minuti. Lasciar raffreddare le zeppole con lo sportello del forno socchiuso con un mestolo di legno.
  6. Farcire le zeppole con la crema e completarle con le amarene di Cantiano e un po’ di zucchero a velo.
  7. Et voilà, ecco pronte le nostre bellissime e buonissime zeppole!

N.B. Io le ho preparate in versione un po’ più piccola rispetto alla ricetta originale, ma se preferite voi potete farle anche più grandi😘

 

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