Zeppole di San Giuseppe al forno
- Media
- 4 ore
- medio€
- Ingredienti per: 15 persone
Per l’impasto:
– Acqua 250ml
– Uova 220g (circa 4 uova)
– Burro 100g
– Farina “00” 150g
– Sale un pizzico
Per la crema:
– Latte 400ml
– Panna 100ml
– Tuorli 4
– Zucchero 110g
– Farina 20g
– Amido di mais 25g
– Scorza di limone un pezzetto
Per completare:
– Amarene di Cantiano q.b.
– Zucchero a velo q.b.
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- In un tegame scaldare burro, acqua e sale.
- Quando il burro si sarà sciolto, unire la farina tutta in un colpo, mescolare e proseguire la cottura fino a quando l’impasto si staccherà dai bordi.
- Lasciar raffreddare il composto e poi incorporare le uova una alla volta (mi raccomando, prima di aggiungere l’uovo successivo, aspettare che il precedente sia stato assorbito).
- Riempire una sac á poche con una punta a stella e formare le zeppole in questo modo: realizzare due giri di impasto lasciando un piccolo buco al centro.
- Cuocere in forno “ventilato” a 200 gradi per i primi 12 minuti, poi abbassare la temperatura a 190 gradi e proseguire la cottura per altri 8-10 minuti. Lasciar raffreddare le zeppole con lo sportello del forno socchiuso con un mestolo di legno.
- Farcire le zeppole con la crema e completarle con le amarene di Cantiano e un po’ di zucchero a velo.
- Et voilà, ecco pronte le nostre bellissime e buonissime zeppole!
N.B. Io le ho preparate in versione un po’ più piccola rispetto alla ricetta originale, ma se preferite voi potete farle anche più grandi😘