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Vitello tonnato

Per l’arrosto:
– Arrosto di vitello @longinocardenal
– Carota 1
– Cipolla 1/2
– Sedano 1 costa
– Vino bianco 1/3 di bicchiere
– Sale
– Pepe
– Olio

Per la salsa tonnata:
– Maionese 75g
– Tonno sott’olio 50g
– Capperi (dissalati) 5
– Alice sott’olio 1
– Olio 1 cucchiaio

Per completare:
– Fior di cappero 6
– Aceto balsamico un goccio

  1.  Condire la carne con sale e pepe.
  2. In un tegame scaldare un bel giro d’olio. Aggiungere le verdure tagliare a pezzettoni e la carne. Lasciar rosolare la carne, su tutti i lati, a fiamma vivace, per qualche minuto.
  3. Sfumare con il vino e lasciar evaporare l’alcol.
  4. Coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 1 ora circa. (Se vedete che il sugo si asciuga troppo e che la carne rischia di attaccarsi, aggiungere un goccio d’acqua).
  5. Una volta che l’arrosto sarà pronto, lasciarlo raffreddare completamente e poi tagliarlo a fettine sottilissime con l’affettatrice oppure con un coltello ben affilato.
  6. Preparare la salsa tonnata di accompagnamento frullando con l’aiuto di un mixer ad immersione: il tonno, l’alice, i capperi e l’olio. Infine unire anche la maionese e frullare ancora fino ad ottenere una salsa cremosa e priva di grumi.
  7. Disporre l’arrosto nei piatti da portata e decorarlo con un po’ di salsa (per fare un bel impiattamento, io ho inserito la salsa in una sac a poche con la bocchetta a stella e poi ho disposto un po’ di salsa in qua e in là).
  8. Completare il vitello tonnato con qualche fior di cappero e un po’ di aceto balsamico.

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