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Verdure gratinate della nonna Bibi

  • Peperoni gialli 2
  • Melanzane lunghe 3
  • Zucchine 3
  • Pomodori piccadilly 6
  • Pomodori costoluto 4
  • Pangrattato q.b.
  • Prezzemolo un mazzo
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Vino bianco un goccio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Dividere il peperone a metà, eliminare il picciolo, le parti bianche e i semini.
  2. Tagliare le zucchine e le melanzane a metà, praticare delle incisioni nella parte bianca e condirle con un pizzico di sale.
  3. Disporre le verdure su una teglia, condirle con un filo d’olio e cuocerle in forno “statico” a 180 gradi per mezz’ora circa.
  4. Nel frattempo preparare la panatura con: pangrattato, aglio tritato, prezzemolo tritato, sale, pepe e olio.
  5. Tagliare i pomodori a metà. Eliminare i semini e l’acqua di vegetazione. Impanarli, completarli con un filo d’olio e cuocerli in forno a 180 gradi per 30-40 minuti circa.
  6. Sfornare peperoni, melanzane, zucchine e farcirli con la panatura.
  7. Versare nei buchini tra le verdure un goccino di vino bianco e un ultimo filo d’olio.
  8. Infornare a 180 gradi per 30-40 minuti circa. Una volta trascorso il tempo di cottura verificare se le verdure sono ben gratinate e, in caso, se le volete più dorate potete proseguire la cottura in modalità “grill” per qualche altro minuto.
    Ed ecco pronti tutti i gratinati della nonna Bibi!

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