Vellutata di zucca
- Molto facile
- 40 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Zucca 1kg
- Patate 200g
- Cipolla rossa 1/2
- Rosmarino un rametto
- Aglio 1 spicchio
- Pane casereccio
- Semi misti (di lino, di zucca, di sesamo)
- Olio
- Sale
- Pepe
- Lavare bene tutte le verdure.
- Pelare la zucca e le patate e tagliarle a pezzetti.
- Pelare la cipolla e tagliarla a fettine.
- In un ampio tegame fare un soffritto con olio e cipolla.
- Aggiungere le patate e farle tostare per 2 minuti.
- Unire anche la zucca e far tostare anche questa per 2 minuti.
- Regolare di sale, coprire con dell’acqua e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti circa.
- Frullare il tutto aggiungendo un goccio d’olio (*l’aggiunta dell’olio serve per ottenere una bella crema lucida e senza grumi).
- Tagliare il pane a cubetti.
- In un padellino scaldare l’olio, l’aglio e il rosmarino. Unire il pane tagliato a cubetti e farlo tostare fino a quando risulterà ben dorato.
- Servire la vellutata di zucca caldissima accompagnandola con i crostini.
- Completare la vellutata con dei semi misti, una macinata di pepe e un filo d’olio.