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Vellutata di zucca

  • Zucca 1kg
  • Patate 200g
  • Cipolla rossa 1/2
  • Rosmarino un rametto
  • Aglio 1 spicchio
  • Pane casereccio
  • Semi misti (di lino, di zucca, di sesamo)
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Lavare bene tutte le verdure.
  2. Pelare la zucca e le patate e tagliarle a pezzetti.
  3. Pelare la cipolla e tagliarla a fettine.
  4. In un ampio tegame fare un soffritto con olio e cipolla.
  5. Aggiungere le patate e farle tostare per 2 minuti.
  6. Unire anche la zucca e far tostare anche questa per 2 minuti.
  7. Regolare di sale, coprire con dell’acqua e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti circa.
  8. Frullare il tutto aggiungendo un goccio d’olio (*l’aggiunta dell’olio serve per ottenere una bella crema lucida e senza grumi).
  9. Tagliare il pane a cubetti.
  10. In un padellino scaldare l’olio, l’aglio e il rosmarino. Unire il pane tagliato a cubetti e farlo tostare fino a quando risulterà ben dorato.
  11. Servire la vellutata di zucca caldissima accompagnandola con i crostini.
  12. Completare la vellutata con dei semi misti, una macinata di pepe e un filo d’olio.

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