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Vellutata di zucca con uovo in camicia e crostini

Per la vellutata:
– Zucca 1kg
– Patate 200g
– Cipolla 1
– Rosmarino un rametto
– Olio, sale, pepe

Per l’uovo in camicia:
– Uova 4
– Aceto un cucchiaio
– Sale un pizzico

Per i crostini:
– Pane 5-6 fette
– Olio

  1. Privare la zucca della buccia e tagliarla a pezzetti.
  2. Sbucciare le patate e tagliare anche queste a pezzi.
  3. Tagliare la cipolla a fettine.
  4. In un tegame scaldare un goccio d’olio e unire la cipolla, le patate, la zucca e il rosmarino. Far rosolare per qualche minuto, poi aggiungere il sale e coprire con acqua. Lasciar cuocere per 30 min con il coperchio.
  5. Eliminare il gambo del rosmarino e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
  6. Tagliare il pane a cubetti e tostarlo in padella con un goccio d’olio fino a quando risulterà croccante.
  7. Preparare l’uovo in camicia in questo modo: —> mettere a scaldare dell’acqua in un pentolino; quando l’acqua inizia a bollire abbassare la fiamma e versare 1 cucchiaio di aceto; rompere l’uovo all’interno di una ciotolina (*mi raccomando effettuare questa operazione preparando 1 uovo alla volta, altrimenti rischiate che non vi vengano bene!); formare un vortice nell’acqua calda con l’aiuto di un cucchiaio; versare al centro del vortice l’uovo e “accompagnarlo” con un movimento circolatorio in modo che l’albume vada a circondare il tuorlo; cuocere per 2 minuti/2 minuti e mezzo e poi scolare l’uovo; condire l’uovo con un pizzico di sale.
  8. Servire la vellutata di zucca nei piatti da portata, posizionare al centro l’uovo in camicia e completare con i crostini, una macinata di pepe e un filo d’olio.

*Sul mio profilo Instagram trovi il video-reel della ricetta!

 

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