Vellutata di topinambur, funghi, pane croccante e scaglie di parmigiano
- Molto facile
- 40 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 2 persone
- Topinambur 10
- Funghi champignon 3
- Cipolla 1/2
- Pangrattato 3/4 cucchiai
- Alloro 1 foglia
- Gambi di prezzemolo 2 (facoltativi)
- Parmigiano a scaglie q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
- In un tegame fare un soffritto con olio cipolla tritata e lasciar cuocere a fiamma bassa per 2 minuti.
- Aggiungere i topinambur (precedentemente pelati, lavati bene sotto l’acqua corrente e tagliati a pezzi) e far tostare le verdure per 2 minuti circa.
- Unire anche l’alloro, un bel pizzico di sale e coprire con dell’acqua. Da quando inizia il bollore, lasciar cuocere per 30 minuti circa a fiamma bassa.
- Una volta che i topinambur saranno cotti, frullarli fino ad ottenere una crema.
- Pulire i funghetti champignon e cuocerli in padella con un filo d’olio, una macinata di pepe, uno spicchio d’aglio e i gambi di prezzemolo fino a quando risulteranno ben dorati. *Salarli solo alla fine!
- In un padellino tostare il pangrattato con un filo d’olio fino a quando risulterá croccante.
- Versare la vellutata nei piatti da portata, disporre sopra i funghi saltati in padella e spolverizzare con il pangrattato tostato.
- Completare con il parmigiano tagliato a scaglie, una bella macinata di pepe e un filo d’olio.