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Vellutata di sedano

  • Sedano 800g
  • Patate 4
  • Latte 100ml
  • Scalogno 1
  • Pane ai cereali 4-5 fette
  • Semi di girasole e di sesamo q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a pezzetti.
  2. Lavare il sedano e tagliarlo a pezzi.
  3. Tritare lo scalogno.
  4. In un tegame fare un soffritto con olio e scalogno.
  5. Aggiungere il sedano e le patate e far tostare le verdure per 2 minuti.
  6. Unire un pizzico di sale, il latte e coprire con dell’acqua.
  7. Lasciar cuocere a fiamma bassa per 30-35 minuti circa, fino a quando le verdure risulteranno tenere.
  8. Frullare il tutto con l’aiuto di un “mixer” ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  9. Regolare la crema di sale e tenerla in caldo (sul fuoco a fiamma bassissima) fino al momento di servirla.
  10. Tagliare il pane a cubetti e farlo dorare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio fino ad ottenere dei bei crostini croccanti.
  11. Servire la vellutata con i crostini.
  12. Completare il piatto con i semi di girasole e di sesamo, una bella macinata di pepe e un filo d’olio buono.

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