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Vellutata di lenticchie rosse e carote, bocconcini di baccalà e crostini di pane

  • Lenticchie rosse 100g
  • Carote 3
  • Patata 1
  • Porro 1/2
  • Rosmarino 1 rametto
  • Alloro 2 foglie
  • Baccalà 250g
  • Pane raffermo 4 fette
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. In un tegame fare un soffritto con olio, il porro tagliato a rondelle, le carote a pezzetti e la patata a cubetti.
  2. Poi unire le lenticchie e il rosmarino e far insaporire per 2-3 minuti a fiamma vivace.
  3. Coprire con acqua e lasciar cuocere per 30 minuti circa a partire dal bollore.
  4. Solo alla fine assaggiare la zuppa, regolare di sale e di pepe e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  5. Tagliare il baccalà a bocconcini, metterlo in una ciotola e condirlo con olio e alloro.
  6. Scaldare bene una padella antiaderente e cuocervi i bocconcini di baccalà a fiamma vivace per qualche minuto.
  7. Tagliare il pane a cubetti e cuocere i crostini in padella per qualche minuto con un filo d’olio fino a quando risulteranno dorati e croccanti.
  8. Versare la vellutata di lenticchie e carote nel piatto da portata, posizionarvi sopra i bocconcini di baccalà e completare con i crostini di pane, una macinata di pepe e un filo d’olio crudo.

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