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Vellutata di fagioli cannellini con radicchio e cipolla caramellata

  • Fagioli cannellini già cotti 440g
  • Radicchio di Chioggia 1
  • Cipolla bianca 2
  • Aceto balsamico 1 cucchiaio e mezzo
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio
  • Rosmarino
  • Brodo vegetale
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliare la cipolla a rondelle sottili. Metterla a cuocere a fiamma bassa in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per 15 minuti (aggiungere un goccio di acqua se necessario). Poi unire lo zucchero e l’aceto e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
  2. Lavare il radicchio e tagliarlo a pezzettini. Saltarlo in padella per 5/10 minuti con un filo d’olio e un pizzico di sale.
  3. Sciacquare e scolare i fagioli cannellini.
  4. Frullare i fagioli cannellini (*lasciandone da parte qualcuno per la decorazione finale) con un po’ di brodo vegetale e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema. Versare la purea ottenuta in un’altra padella e cuocerla per 2/3 minuti con un rametto di rosmarino e un filo d’olio. Assaggiare e regolare di sale.
  5. Versare la crema di fagioli cannellini alla base del piatto e disporvi sopra la cipolla caramellata, il radicchio e i fagioli precedentemente tenuti da parte. Decorare con un altro rametto di rosmarino e una macinata di pepe.

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