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Vellutata di cavolo nero

  • Cavolo nero un cespo
  • Patate 2
  • Cipolla 1/2
  • Fagioli cannellini già cotti 200g
  • Pomodorini secchi sott’olio 4
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Pane ai cereali q.b.
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Sbollentare il cavolo nero in acqua bollente leggermente salata per 8 minuti, poi versarlo in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarlo (questa operazione serve per far sì che il cavolo mantenga un bel colore verde brillante).
  2. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti.
  3. In un tegame scaldare un filo d’olio con la cipolla tagliata a fettine e le patate a cubetti.
  4. Aggiungere il cavolo nero (precedentemente sbollentato), un pizzico di sale, coprire con acqua e cuocere per 30 minuti.
  5. Frullare la zuppa fino ad ottenere una vellutata liscia ed omogenea.
  6. In una padella cuocere per 5-6 minuti i fagioli cannellini (precedentemente sciacquati e scolati) con olio, aglio, una macinata di pepe e i pomodorini secchi tritati.
  7. Tostare le fette di pane in un’altra padella fino a quando risulteranno croccanti.
  8. Servire la vellutata di cavolo nero nei piatti da portata e completarla con i fagioli, i pomodorini secchi e i crostini di pane.

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