Vellutata di cavolo nero
- Molto facile
- 45 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 3 persone
- Cavolo nero un cespo
- Patate 2
- Cipolla 1/2
- Fagioli cannellini già cotti 200g
- Pomodorini secchi sott’olio 4
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino 1 rametto
- Pane ai cereali q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
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- Sbollentare il cavolo nero in acqua bollente leggermente salata per 8 minuti, poi versarlo in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarlo (questa operazione serve per far sì che il cavolo mantenga un bel colore verde brillante).
- Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti.
- In un tegame scaldare un filo d’olio con la cipolla tagliata a fettine e le patate a cubetti.
- Aggiungere il cavolo nero (precedentemente sbollentato), un pizzico di sale, coprire con acqua e cuocere per 30 minuti.
- Frullare la zuppa fino ad ottenere una vellutata liscia ed omogenea.
- In una padella cuocere per 5-6 minuti i fagioli cannellini (precedentemente sciacquati e scolati) con olio, aglio, una macinata di pepe e i pomodorini secchi tritati.
- Tostare le fette di pane in un’altra padella fino a quando risulteranno croccanti.
- Servire la vellutata di cavolo nero nei piatti da portata e completarla con i fagioli, i pomodorini secchi e i crostini di pane.