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Vellutata di broccoli

  • Broccoli 600g
  • Patate 3
  • Cipolla 1/2
  • Peperoncino 1 pezzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Dividere il broccolo a cimette.
  2. Cuocere le cimette di broccolo in acqua bollente per 8-10 minuti, raffreddarle in una ciotola contenente acqua e ghiaccio, ed infine scolarle.
  3. Pelare le patate e tagliarle a pezzetti.
  4. Tritare la cipolla.
  5. In una pentola fare un soffritto con olio e cipolla, e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
  6. Aggiungere alla pentola le patate e coprire il tutto con acqua calda. Cuocere per altri 10 minuti.
  7. Unire alla pentola anche i broccoli (*tenendo però da parte qualche cimetta per decorare i piatti). Proseguire la cottura per altri 15 minuti. Regolare di sale e pepe. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  8. In una padella fare un soffritto con olio, aglio e peperoncino. Unire le cimette di broccolo tenute da parte e saltarle in padella per 5 minuti circa. Condirle con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  9. Tagliare il pane a cubetti e tostarlo in un padellino.
  10. Servire alla base del piatto la crema di broccoli e completarla con i crostini e le cimette saltate in padella.

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