Vellutata di broccoli
- Molto facile
- 40 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Broccoli 600g
- Patate 3
- Cipolla 1/2
- Peperoncino 1 pezzetto
- Aglio 1 spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Dividere il broccolo a cimette.
- Cuocere le cimette di broccolo in acqua bollente per 8-10 minuti, raffreddarle in una ciotola contenente acqua e ghiaccio, ed infine scolarle.
- Pelare le patate e tagliarle a pezzetti.
- Tritare la cipolla.
- In una pentola fare un soffritto con olio e cipolla, e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
- Aggiungere alla pentola le patate e coprire il tutto con acqua calda. Cuocere per altri 10 minuti.
- Unire alla pentola anche i broccoli (*tenendo però da parte qualche cimetta per decorare i piatti). Proseguire la cottura per altri 15 minuti. Regolare di sale e pepe. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- In una padella fare un soffritto con olio, aglio e peperoncino. Unire le cimette di broccolo tenute da parte e saltarle in padella per 5 minuti circa. Condirle con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Tagliare il pane a cubetti e tostarlo in un padellino.
- Servire alla base del piatto la crema di broccoli e completarla con i crostini e le cimette saltate in padella.