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Trofie con tonno fresco e pomodorini

  • Trofie 250g
  • Tonno fresco 200g
  • Pomodorini datterini rossi e gialli 12
  • Cipollotto di Tropea 1/2
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino un pizzico
  • Limone 1
  • Basilico 2 foglie
  • Pinoli 2 cucchiai
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. In una padella fare un soffritto con olio e cipollotto tagliato a fettine sottilissime.
  2. Unire in padella anche uno spicchio d’aglio e il tonno tagliato a cubetti.
  3. Aggiungere in padella i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un pizzico di peperoncino. Coprire con il coperchio e lasciar cuocere il sugo per 10 minuti.
  4. Cuocere le trofie in acqua bollente leggermente salata.
  5. Scolare le trofie e condirle in padella con il sugo.
  6. Servire le trofie al tonno fresco e pomodorini completandole con un pochino di scorza di limone grattugiata e i pinoli tostati in padella per qualche minuto.

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