Trofie con tonno fresco e pomodorini
- Molto facile
- 15 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Trofie 250g
- Tonno fresco 200g
- Pomodorini datterini rossi e gialli 12
- Cipollotto di Tropea 1/2
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino un pizzico
- Limone 1
- Basilico 2 foglie
- Pinoli 2 cucchiai
- Olio
- Sale
- Pepe
- In una padella fare un soffritto con olio e cipollotto tagliato a fettine sottilissime.
- Unire in padella anche uno spicchio d’aglio e il tonno tagliato a cubetti.
- Aggiungere in padella i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un pizzico di peperoncino. Coprire con il coperchio e lasciar cuocere il sugo per 10 minuti.
- Cuocere le trofie in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare le trofie e condirle in padella con il sugo.
- Servire le trofie al tonno fresco e pomodorini completandole con un pochino di scorza di limone grattugiata e i pinoli tostati in padella per qualche minuto.