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Troccoli con pesto, scampi e olive taggiasche

  • Troccoli 400g
  • Scampi 16
  • Noci 50g
  • Pinoli 50g
  • Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
  • Basilico 10 foglie
  • Olive taggiasche 2 cucchiai
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Per il PESTO frullare con un “mixer” ad immersione le noci, i pinoli, il basilico, il parmigiano, l’olio e un pizzico di sale.
  2. Incidere gli scampi con l’aiuto delle forbici nella parte della pancia.
  3. Sgocciolare per bene le olive dall’olio in eccesso.
  4. In una padella scaldare un goccio di olio, unire gli scampi e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti.
  5. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e saltarla in padella con gli scampi. (*Ricordatevi di conservare un po’ di acqua di cottura della pasta).
  6. Spegnere il fuoco, aggiungere il pesto, le olive e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Mescolare per bene il tutto e servire.

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