Tortino di sogliola gratinato su crema di patate allo zafferano
- Molto facile
- 45 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Sogliole 4
- Erbe cotte 100g
- Patate 2
- Cipolla 1/2
- Latte 30ml
- Granella di pistacchi 1 cucchiaio
- Pangrattato q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo un mazzetto
- Zafferano 1/2 bustina
- Olio
- Sale
- Pepe
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- Scaldare un goccio d’olio in padella, unire la cipolla, le patate, un pizzico di sale, il latte, l’acqua e cuocere a per mezz’ora.
- Nel frattempo sfilettare le sogliole e condirle con sale, pepe, olio e una panatura realizzata con pangrattato, aglio e prezzemolo tritati.
- All’interno di un coppapasta alternare a strati i filetti di sogliola impanati e le erbe cotte precedentemente saltate in padella.
- Completare la superficie con la panatura, granella di pistacchi, un filo d’olio e cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti e poi proseguire la cottura in modalità grill per qualche altro minuto.
- Frullare le patate con un po’ di zafferano sciolto nell’acqua tiepida.
- Servire i tortini sulla crema ed ora siamo pronti per andare in tavola.