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Tortino di alici, mozzarella e pomodorini gratinato al forno

  • Alici 500g
  • Mozzarella di bufala 150g (io ho utilizzato quella di “Longino&Cardenal”)
  • Pomodorini 15
  • Basilico 2 foglie
  • Prezzemolo un mazzo
  • Pangrattato 5-6 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pulire le alici e eliminare la testa, la spina e le interiora. Lavarle bene sotto l’acqua, poi scolarle, metterle in una ciotola e condirle con sale, pepe, olio, pangrattato, prezzemolo e aglio tritati.
  2. Tagliare i pomodorini a rondelle e la mozzarella a cubetti.
  3. Prendere due coppapasta e posizionarli su una teglia rivestita di carta forno.
  4. Disporre nei coppapasta a strati: le alici, la mozzarella e i pomodorini formando 2 strati in totale.
  5. Completare la superficie dei tortini con un altro po’ di pangrattato e cuocerli in forno “statico” (già caldo) a 210 gradi per 15/20 min.
  6. Servire i tortini caldi completandoli con una foglia di basilico.

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