Tortino di alici, mozzarella e pomodorini gratinato al forno
- Facile
- 40 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Alici 500g
- Mozzarella di bufala 150g (io ho utilizzato quella di “Longino&Cardenal”)
- Pomodorini 15
- Basilico 2 foglie
- Prezzemolo un mazzo
- Pangrattato 5-6 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire le alici e eliminare la testa, la spina e le interiora. Lavarle bene sotto l’acqua, poi scolarle, metterle in una ciotola e condirle con sale, pepe, olio, pangrattato, prezzemolo e aglio tritati.
- Tagliare i pomodorini a rondelle e la mozzarella a cubetti.
- Prendere due coppapasta e posizionarli su una teglia rivestita di carta forno.
- Disporre nei coppapasta a strati: le alici, la mozzarella e i pomodorini formando 2 strati in totale.
- Completare la superficie dei tortini con un altro po’ di pangrattato e cuocerli in forno “statico” (già caldo) a 210 gradi per 15/20 min.
- Servire i tortini caldi completandoli con una foglia di basilico.