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Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Ingredienti per 6 persone

Per l’impasto dei tortini:

– Cioccolato fondente al 70% 150g

– Burro 80g

– Zucchero 80g

– Uova intere 2

– Tuorlo d’uovo

– Farina 50g

 

Per i pirottini:

– Burro una noce

– Cacao amaro q.b.

 

Per decorare:

– Panna fresca 150ml

– Zucchero 1 cucchiaino

– Zucchero a velo q.b.

– Lamponi 125g

Procedimento

  1. Mettere a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
  2. Non appena il cioccolato inizierà a fondersi, unire anche il burro e proseguire la cottura a bagnomaria fino a quando si sarà formata una salsa al cioccolato liscia, lucida e priva di grumi.
  3. Togliere la salsa al cioccolato dal bagnomaria e lasciarla intiepidire.
  4. Nel frattempo in una ciotola mescolare con una frusta le uova (2 uova intere + 1 tuorlo) e lo zucchero.
  5. Imburrare gli stampini e ricoprirli con il cacao.
  6. Unire il cioccolato fuso al composto di uova e zucchero e mescolare bene con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  7. Incorporare anche la farina setacciata con l’aiuto di un passino.
  8. Versare l’impasto ottenuto nei pirottini (con queste dosi io ho realizzato 6 tortini).
  9. Cuocere i tortini in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 10 minuti circa. (*Siccome ogni forno cuoce diversamente, io vi consiglio di fare la prova cottura con 1 tortino per capire se anche con il vostro forno il tempo di cottura perfetto è 10 minuti oppure se ci vuole qualche minuto in più o in meno per ottenere il cuore caldo e morbido!).
  10. Sfornare i tortini al cioccolato e servirli caldi in accompagnamento ad una cucchiaiata di panna montata con 1 cucchiaino di zucchero e a qualche lampone.

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