Torta tenerina
- Facile
- 1 ora e mezza
- basso€
Per la torta:
– Cioccolato fondente 200g
– Uova 3
– Zucchero 100g
– Lievito per dolci 1 cucchiaino
– Farina 1 cucchiaio
– Burro 100g
– Latte 5 cucchiai
Per decorare:
– Panna fresca 250ml
– Zucchero 2 cucchiai
– Fragole 250g
– Zucchero a velo q.b.
- Tritare il cioccolato finemente.
- Sciogliere “a bagnomaria” il cioccolato tritato con il latte. Quando il composto inizierà a fondersi aggiungere anche il burro. Mescolare fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea. Lasciar raffreddare leggermente il composto.
- Separare gli albumi dai tuorli e metterli in 2 ciotole separate.
- Montare a neve gli albumi con le fruste elettriche e tenerli da parte.
- Montare sempre con le fruste i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina e il lievito e continuare a mescolare con le fruste.
- Una volta che la salsa al cioccolato si sarà raffreddata versarla nel composto di tuorli e mescolare a velocità *BASSISSIMA con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Incorporare in ultimo anche gli albumi montati a neve con l’aiuto di una spatola (non con le fruste elettriche!).
- Versare il composto in una tortiera precedentemente rivestita di carta forno.
- Cuocere il dolce coperto con un foglio di alluminio in forno “statico” già caldo a 190 gradi per 20 minuti e poi proseguire la cottura scoperto a 180 gradi per 10 minuti.
- Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare.
- Nel frattempo montare con le fruste la panna fresca con 2 cucchiai di zucchero e tagliare le fragole a pezzettini.
- Spolverizzare il dolce con lo zucchero a velo.
- Servire una bella fettina di torta tenerina con una quenelle di panna montata e le fragole.