Torta salata svuota frigo
- Molto facile
- 1 ora
- basso€
- Farina tipo “0” 300g
- Uova 3
- Parmigiano grattugiato 40g
- Latte 100ml
- Olio di semi 80ml
- Stracchino 100g
- Mozzarella 200g
- Affettati (prosciutto cotto, lonza, prosciutto crudo, speck) 100g
- Lievito in polvere (per torte salate) 1 bustina
- Olive nere denocciolate 1 cucchiaio
- Noci 8
- Semi di sesamo q.b.
- Sale
- Rompere le uova in una ciotola.
- Montare con l’aiuto delle fruste elettriche le uova e quando saranno belle spumose aggiungere il latte e l’olio.
- Dopo di che aggiungere anche la farina, il lievito, un pizzico di sale e continuare a lavorare il composto fino a renderlo omogeneo.
- Tagliare i salumi a dadini.
- Tagliare la mozzarella a pezzetti.
- Tagliare le olive a rondelle.
- Sgusciare le noci e tritarle grossolanamente con il coltello.
- Unire i salumi, i formaggi, le olive e le noci al composto e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
- Versare l’impasto in uno stampo da ciambella foderato di carta forno.
- Spolverizzare la superficie della torta rustica con i semi di sesamo.
- Cuocere in forno statico a 180 gradi per 30/40 minuti circa, far intiepidire e servire.