Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Torta salata integrale con zucchine, Feta e pinoli

Torta salata integrale con zucchine, Feta e pinoli

  • Farina integrale 250g
  • Olio 80ml
  • Acqua 80ml
  • Semi di chia 1 cucchiaio
  • Ricotta 250g
  • Feta 50g
  • Zucchine 2
  • Maggiorana
  • Pinoli 2 cucchiai
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Impastare la farina integrale con l’olio, l’acqua, i semi di chia e un pizzico di sale. Formare una palla e metterla a riposare in frigo per 30 minuti.
  2. Grattugiare una zucchine e metterla in una ciotola.
  3. Aggiungere nella stessa ciotola della zucchina la ricotta, la maggiorana, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Mescolare il tutto con un cucchiaio in modo da ottenere una farcia abbastanza omogenea.
  4. Tagliare la restante zucchina a listarelle.
  5. Togliere il panetto di impasto dal frigo e stenderlo su un foglio di carta forno con l’aiuto del mattarello, cercando di dargli una forma circolare. Disporre al centro la farcia e sopra le zucchine tagliate a listarelle.
  6. Sbriciolare la feta sulla superficie della quiche e completare con i pinoli.
  7. Chiudere i bordi della torta verso il centro.
  8. Cuocere la quiche in forno statico a 175 gradi per 40 minuti circa e gli ultimi 5 minuti mettere la modalità “GRILL”.
  9. Servire la quiche decorandola con qualche fogliolina di maggiorana.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.