Home > Ricette > Torta salata integrale con zucchine, Feta e pinoli

Torta salata integrale con zucchine, Feta e pinoli

Ingredienti per 4 persone

  • Farina integrale 250g
  • Olio 80ml
  • Acqua 80ml
  • Semi di chia 1 cucchiaio
  • Ricotta 250g
  • Feta 50g
  • Zucchine 2
  • Maggiorana
  • Pinoli 2 cucchiai
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Impastare la farina integrale con l’olio, l’acqua, i semi di chia e un pizzico di sale. Formare una palla e metterla a riposare in frigo per 30 minuti.
  2. Grattugiare una zucchine e metterla in una ciotola.
  3. Aggiungere nella stessa ciotola della zucchina la ricotta, la maggiorana, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Mescolare il tutto con un cucchiaio in modo da ottenere una farcia abbastanza omogenea.
  4. Tagliare la restante zucchina a listarelle.
  5. Togliere il panetto di impasto dal frigo e stenderlo su un foglio di carta forno con l’aiuto del mattarello, cercando di dargli una forma circolare. Disporre al centro la farcia e sopra le zucchine tagliate a listarelle.
  6. Sbriciolare la feta sulla superficie della quiche e completare con i pinoli.
  7. Chiudere i bordi della torta verso il centro.
  8. Cuocere la quiche in forno statico a 175 gradi per 40 minuti circa e gli ultimi 5 minuti mettere la modalità “GRILL”.
  9. Servire la quiche decorandola con qualche fogliolina di maggiorana.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su pinterest

Seguimi su Instagram

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.

Torna su