Torta salata con zucchine, fiori di zucca e Casciotta d’Urbino
- Molto facile
- 60 minuti
- basso€
- Pasta sfoglia rotonda 1
- Zucchine 2
- Fiori di zucca 10-12
- Uova 2
- Parmigiano grattugiato 30g
- Casciotta d’Urbino 90g
- Latte 100ml
- Scalogno 1
- Olio
- Sale
- Pepe
Una torta salata così bella e buona non l’avevo mai preparata!
Profumatissima, super saporita grazie alla Casciotta d’Urbino DOP e ricca di verdure di stagione.
Ve ne innamorerete al primo assaggio, ne sono sicura!!
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- In una padella fare un soffritto con scalogno tagliato a fettine e olio.
- Unire le zucchine tagliate a cubetti, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per 10 minuti.
- In una ciotola sbattere: le uova, il latte, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il parmigiano.
- Aprire il rotolo di pasta sfoglia e disporlo con la sua carta forno all’interno di una teglia.
- Bucherellare la base della pasta sfoglia con una forchetta.
- Distribuire sulla base le zucchine (dopo che si saranno raffreddate) e il composto di uova, latte e formaggio.
- Dopodiché pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo centrale e le foglioline esterne.
- Posizionare i fiori di zucca a raggiera.
- Tagliare la Casciotta d’Urbino a cubetti e distribuirli sulla superficie della torta salata.
- Completare con un po’ di parmigiano grattugiato.
- Chiudere i bordi della pasta sfoglia verso l’interno.
- Cuocere in forno “ventilato” (già caldo) a 180 gradi per 35-40 minuti circa nella parte medio-bassa del forno.
- Sfornare e servire.