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Torta salata con zucchine, fiori di zucca e Casciotta d’Urbino

  • Pasta sfoglia rotonda 1
  • Zucchine 2
  • Fiori di zucca 10-12
  • Uova 2
  • Parmigiano grattugiato 30g
  • Casciotta d’Urbino 90g
  • Latte 100ml
  • Scalogno 1
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Una torta salata così bella e buona non l’avevo mai preparata!
Profumatissima, super saporita grazie alla Casciotta d’Urbino DOP e ricca di verdure di stagione.
Ve ne innamorerete al primo assaggio, ne sono sicura!!

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  1. In una padella fare un soffritto con scalogno tagliato a fettine e olio.
  2. Unire le zucchine tagliate a cubetti, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per 10 minuti.
  3. In una ciotola sbattere: le uova, il latte, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il parmigiano.
  4. Aprire il rotolo di pasta sfoglia e disporlo con la sua carta forno all’interno di una teglia.
  5. Bucherellare la base della pasta sfoglia con una forchetta.
  6. Distribuire sulla base le zucchine (dopo che si saranno raffreddate) e il composto di uova, latte e formaggio.
  7. Dopodiché pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo centrale e le foglioline esterne.
  8. Posizionare i fiori di zucca a raggiera.
  9. Tagliare la Casciotta d’Urbino a cubetti e distribuirli sulla superficie della torta salata.
  10. Completare con un po’ di parmigiano grattugiato.
  11. Chiudere i bordi della pasta sfoglia verso l’interno.
  12. Cuocere in forno “ventilato” (già caldo) a 180 gradi per 35-40 minuti circa nella parte medio-bassa del forno.
  13. Sfornare e servire.

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