Torta ricotta e Nutella
- Molto facile
- 60 minuti
- basso€

- Farina 170g
- Ricotta 170g
- Uova 2
- Zucchero 105g
- Latte 35ml
- Olio di semi 30ml
- Lievito per dolci 2/3 di una bustina
- Vanillina 1 bustina
- Nutella q.b.
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- Montare con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto bello gonfio e di colore chiaro.
- Unire nel seguente ordine e sempre mescolando con le fruste: l’olio di semi, la ricotta, il latte e infine la vanillina, il lievito e la farina setacciati.
- Versare metà dell’impasto in una tortiera del diametro di 22cm rivestita con carta forno.
- Aggiungere sopra l’impasto qualche cucchiaino di Nutella.
- Poi coprire con il restante impasto.
- Decorare la torta con un altro po’ di Nutella.
- Cuocere il dolce in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 30 minuti circa (*mi raccomando per verificare la cottura fare sempre la prova stecchino).
- Sfornare la torta, lasciarla intiepidire e servire.