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Torta “KINDER PINGUì”

Per la base:
– Biscotti al cioccolato 250g
– Burro 120g

Per la crema:
– Zucchero a velo 80g
– Ricotta 180g
– Mascarpone 250g
– Panna fresca 120ml
– Colla di pesce 1 foglio

Per la copertura:
– Panna fresca 120ml
– Cioccolato fondente al 70% 150g

Procedimento

  1. Tritare i biscotti finemente.
  2. Sciogliere il burro in un pentolino.
  3. Posizionare il cerchio di una tortiera a cerniera sul piatto da portata.
  4. Formare la base del dolce con i biscotti. Lasciar riposare per 30 min in frigo.
  5. Mettere a bagno la colla di pesce per 10 min in una ciotola con dell’acqua fredda.
  6. In una ciotola montare, con l’aiuto delle fruste, la panna insieme allo zucchero.
  7. In un’altra ciotola mescolare il mascarpone e la ricotta.
  8. Strizzare la gelatina e scioglierla in 2 cucchiai di panna scaldata leggermente in un pentolino.
  9. Con una spatola incorporare la gelatina sciolta alla crema di ricotta e mascarpone. Poi aggiungere anche la panna montata.
  10. Distribuire la crema sulla base del dolce e far raffreddare almeno 4 ore in frigo.
  11. Per la copertura scaldare la panna in un pentolino; tritare il cioccolato fondente; una volta che la panna sarà calda, spegnere la fiamma, aggiungere il cioccolato e mescolare energicamente con una frusta fino a quando risulterà completamente sciolto.
  12. Versare il cioccolato sciolto (dopo averlo fatto leggermente intiepidire) sul dolce e rimettere in frigo per altre 4 ore.
  13. Togliere il cerchio e servire il dolce.

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