Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Torta facile alle albicocche

Torta facile alle albicocche

  • Uova 3
  • Latte 100ml
  • Farina 300g
  • Zucchero 140g + 2 cucchiaini
  • Olio di semi 80ml
  • Albicocche 6
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo per decorare
  1. In una ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova e lo zucchero.
  2. Unire il latte e l’olio di semi a filo continuando a mescolare con le fruste.
  3. Aggiungere un po’ alla volta anche la farina e il lievito.
  4. Versare metà dell’impasto in una tortiera precedentemente foderata con carta forno.
  5. Privare le albicocche del nocciolo, tagliarle a pezzetti, metterle in una ciotola e mescolarle con 2 cucchiaini di zucchero.
  6. Versare le albicocche nella tortiera.
  7. Coprire le albicocche con il restante impasto.
  8. Cuocere il dolce in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 40 minuti circa.
  9. Sfornare il dolce, lasciarlo raffreddare e decorarlo con lo zucchero a velo.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.