Torta di zucca
- Facile
- 60 minuti
- basso€
- Zucca 150g
- Uova 2
- Farina 140g
- Mandorle pelate 60g
- Olio di semi 50ml
- Latte 40ml
- Zucchero di canna 120g
- Scorza di 1 arancia
- 2 cucchiai di spremuta di arancia o di rum o di cointreau
- Lievito in polvere 10g (poco meno di 1 bustina)
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo
- Tritare le mandorle con l’aiuto di un frullatore. Mettere la farina di mandorle ottenuta in una ciotola.
- Privare la zucca cruda della buccia e tagliarla a cubetti.
- Frullare la zucca con l’olio di semi e il latte fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea.
- In una ciotola montare a neve gli albumi con le fruste elettriche insieme ad un pizzico di sale e a 2 cucchiai di zucchero di canna.
- In un’altra ciotola, montare i tuorli con il resto dello zucchero e la buccia dell’arancia.
- Unire il composto di tuorli a quello di zucca.
- Aggiungere anche il succo spremuto dell’arancia (oppure il rum o il cointreau).
- Incorporare anche gli albumi montati utilizzando una spatola e facendo un movimento dal basso verso l’alto per far sì che il composto non si smonti.
- Mescolare la farina, le mandorle tritate e il lievito e unire anche questi all’impasto.
- Versare l’impasto in una teglia rivestita di carta forno.
- Cuocere il dolce in forno statico a 170 gradi (già caldo) per 30-35 min.
- Sfornare il dolce e, una volta freddo, spolverizzarlo con lo zucchero a velo.