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Torta di zucca

  • Zucca 150g
  • Uova 2
  • Farina 140g
  • Mandorle pelate 60g
  • Olio di semi 50ml
  • Latte 40ml
  • Zucchero di canna 120g
  • Scorza di 1 arancia
  • 2 cucchiai di spremuta di arancia o di rum o di cointreau
  • Lievito in polvere 10g (poco meno di 1 bustina)
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo
  1. Tritare le mandorle con l’aiuto di un frullatore. Mettere la farina di mandorle ottenuta in una ciotola.
  2. Privare la zucca cruda della buccia e tagliarla a cubetti.
  3. Frullare la zucca con l’olio di semi e il latte fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea.
  4. In una ciotola montare a neve gli albumi con le fruste elettriche insieme ad un pizzico di sale e a 2 cucchiai di zucchero di canna.
  5. In un’altra ciotola, montare i tuorli con il resto dello zucchero e la buccia dell’arancia.
  6. Unire il composto di tuorli a quello di zucca.
  7. Aggiungere anche il succo spremuto dell’arancia (oppure il rum o il cointreau).
  8. Incorporare anche gli albumi montati utilizzando una spatola e facendo un movimento dal basso verso l’alto per far sì che il composto non si smonti.
  9. Mescolare la farina, le mandorle tritate e il lievito e unire anche questi all’impasto.
  10. Versare l’impasto in una teglia rivestita di carta forno.
  11. Cuocere il dolce in forno statico a 170 gradi (già caldo) per 30-35 min.
  12. Sfornare il dolce e, una volta freddo, spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

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