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Torta di pere, ricotta, zenzero e mandorle

  • Farina “00” 75g
  • Farina di mandorle 200g
  • Uova 3
  • Olio di semi 80ml
  • Ricotta 250g
  • Zenzero 1cm
  • Vaniglia 1/2 bacca (o vanillina 1 bustina)
  • Zucchero di canna 150g
  • Pere abate 3
  • Lievito 1 cucchiaino
  • Mandorle a lamelle q.b.
  1. Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
  2. Quando le uova risulteranno spumose aggiungere gli aromi: lo zenzero grattugiato e i semi della bacca di vaniglia (o la bustina di vanillina). Frullare ancora un po’ con le fruste.
  3. Abbassare la velocità delle fruste e aggiungere l’olio a filo.
  4. Aggiungere anche le polveri: la farina di mandorle, la farina “00” e il lievito. Continuare a frullare.
  5. Unire anche la ricotta al composto e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Sbucciare le pere e tagliarle a fettine sottili.
  7. Aggiungere anche metà delle pere al composto utilizzando un cucchiaio di legno (non le fruste!).
  8. Versare il composto in una tortiera precedentemente rivestita di carta forno.
  9. Coprire la superficie della torta con le restanti pere e le mandorle a lamelle.
  10. Cuocere in forno statico (già caldo) a 170 gradi per un’ora circa. (Fai la prova stecchino per vedere se la torta è cotta: il bastoncino di legno deve uscire dall’impasto asciutto!).
  11. Aspettare che la torta sia fredda prima di estrarla dalla tortiera.
  12. Spolverizzare la torta con lo zucchero a velo.

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