Torta di noci meringata
- Facile
- 1 ora e mezza
- basso€
- Farina 250g
- Zucchero 120g
- Zucchero a velo 70g
- Uova 3
- Burro 120g
- Lievito per dolci 1 bustina
- Vanillina 1 bustina
- Noci già sgusciate 100g
- Latte 150ml
- Tritare le noci abbastanza grossolanamente (con il frullatore o con il coltello).
- In una ciotola montare a neve con le fruste elettriche 2 albumi con lo zucchero a velo.
- In un’altra ciotola montare sempre con le fruste il burro e lo zucchero. Unire l’uovo interno e i 2 tuorli restanti e continuare a montare fino ad ottenere un composto ben gonfio e spumoso. Poi aggiungere anche la farina, il lievito, la vanillina e il latte e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Versare l’impasto ottenuto in una teglia foderata con carta forno.
- Cospargere la superficie del dolce con le noci tritate.
- Coprire con la meringa (realizzata con gli albumi montati insieme allo zucchero a velo).
- Cuocere in forno statico (già caldo) a 175 gradi per 30 minuti.
- Sfornare il dolce, lasciarlo raffreddare completamente e servire con bel cappuccino per colazione oppure con una bella tazza di tè per merenda.