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Torta di noci meringata

  • Farina 250g
  • Zucchero 120g
  • Zucchero a velo 70g
  • Uova 3
  • Burro 120g
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Noci già sgusciate 100g
  • Latte 150ml
  1. Tritare le noci abbastanza grossolanamente (con il frullatore o con il coltello).
  2. In una ciotola montare a neve con le fruste elettriche 2 albumi con lo zucchero a velo.
  3. In un’altra ciotola montare sempre con le fruste il burro e lo zucchero. Unire l’uovo interno e i 2 tuorli restanti e continuare a montare fino ad ottenere un composto ben gonfio e spumoso. Poi aggiungere anche la farina, il lievito, la vanillina e il latte e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Versare l’impasto ottenuto in una teglia foderata con carta forno.
  5. Cospargere la superficie del dolce con le noci tritate.
  6. Coprire con la meringa (realizzata con gli albumi montati insieme allo zucchero a velo).
  7. Cuocere in forno statico (già caldo) a 175 gradi per 30 minuti.
  8. Sfornare il dolce, lasciarlo raffreddare completamente e servire con bel cappuccino per colazione oppure con una bella tazza di tè per merenda.

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