Torta di mele senza farina
- Molto facile
- 1 ora e mezza
- basso€
- Mele golden 450g
- Zucchero 150g
- Vanillina 1 bustina
- Ricotta 500g
- Tuorli 4
- Fecola di patate 60g
- Limoni 2
- Latte 100ml
- Panna fresca 100ml
- Zucchero a velo q.b.
- Grattugiare la scorza dei limoni e spremerne il succo.
- Mettere il succo di limone in una ciotola.
- Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e inserirle nella ciotola contenente il succo di limone e un cucchiaio di zucchero in modo che non si anneriscano.
- Con le fruste elettriche montare i tuorli con lo zucchero.
- Unire anche la vanillina e la fecola di patate un po’ alla volta.
- Aggiungere anche la ricotta, poi il latte e in ultimo la panna.
- Infine unire anche la scorza del limone.
- Con una spatola o un cucchiaio di legno incorporare anche le mele.
- Versare il composto ottenuto in una teglia quadrata di misure 20x20cm precedentemente foderata con carta forno.
- Cuocere la torta di mele in forno “statico” (già caldo) 180 gradi x 45/50 min circa. *Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura!
- Lasciar raffreddare la torta e spolverizzarla con lo zucchero a velo.