Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Torta di mele senza farina

Torta di mele senza farina

  • Mele golden 450g
  • Zucchero 150g
  • Vanillina 1 bustina
  • Ricotta 500g
  • Tuorli 4
  • Fecola di patate 60g
  • Limoni 2
  • Latte 100ml
  • Panna fresca 100ml
  • Zucchero a velo q.b.
  1. Grattugiare la scorza dei limoni e spremerne il succo.
  2. Mettere il succo di limone in una ciotola.
  3. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e inserirle nella ciotola contenente il succo di limone e un cucchiaio di zucchero in modo che non si anneriscano.
  4. Con le fruste elettriche montare i tuorli con lo zucchero.
  5. Unire anche la vanillina e la fecola di patate un po’ alla volta.
  6. Aggiungere anche la ricotta, poi il latte e in ultimo la panna.
  7. Infine unire anche la scorza del limone.
  8. Con una spatola o un cucchiaio di legno incorporare anche le mele.
  9. Versare il composto ottenuto in una teglia quadrata di misure 20x20cm precedentemente foderata con carta forno.
  10. Cuocere la torta di mele in forno “statico” (già caldo) 180 gradi x 45/50 min circa. *Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura!
  11. Lasciar raffreddare la torta e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.