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Torta di mele e yogurt greco senza glutine

  • Farina di riso 150g
  • Amido di mais 50g
  • Zucchero 140g
  • Mele 2
  • Uova 2
  • Scorza grattugiata e succo di ½ limone
  • Olio di semi 50ml
  • Yogurt greco 200g
  • Lievito per dolci 3/4 di una bustina
  • Cannella 1 cucchiaino (per la superficie)
  • Zucchero di canna 2-3 cucchiai (per la superficie)
  1. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e irrorarle con il succo di limone.
  2. Per l’impasto della torta montare con le fruste elettriche ad alta velocità: uova, zucchero e scorza di limone fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.
  3. Aggiungere l’olio di semi sempre mescolando con le fruste ad alta velocità.
  4. Unire anche lo yogurt greco, la farina di riso, l’amido di mais e lievito, mescolando questa volta a velocità bassa. La consistenza dovrà risultare corposa, vellutata e priva di grumi.
  5. Versare il composto all’interno della tortiera rivestita con carta forno, distribuire le fettine di mela a raggiera e cospargere la superficie con lo zucchero di canna mescolato alla cannella.
  6. Cuocere in forno “statico” a 180 gradi per 40-45 minuti circa.

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