Torta di mele e yogurt greco senza glutine
- Molto facile
- 60 minuti
- basso€
- Farina di riso 150g
- Amido di mais 50g
- Zucchero 140g
- Mele 2
- Uova 2
- Scorza grattugiata e succo di ½ limone
- Olio di semi 50ml
- Yogurt greco 200g
- Lievito per dolci 3/4 di una bustina
- Cannella 1 cucchiaino (per la superficie)
- Zucchero di canna 2-3 cucchiai (per la superficie)
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- Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e irrorarle con il succo di limone.
- Per l’impasto della torta montare con le fruste elettriche ad alta velocità: uova, zucchero e scorza di limone fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.
- Aggiungere l’olio di semi sempre mescolando con le fruste ad alta velocità.
- Unire anche lo yogurt greco, la farina di riso, l’amido di mais e lievito, mescolando questa volta a velocità bassa. La consistenza dovrà risultare corposa, vellutata e priva di grumi.
- Versare il composto all’interno della tortiera rivestita con carta forno, distribuire le fettine di mela a raggiera e cospargere la superficie con lo zucchero di canna mescolato alla cannella.
- Cuocere in forno “statico” a 180 gradi per 40-45 minuti circa.