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Torta di mele e nocciole

Ingredienti per 4 persone

  • Mele 4
  • Farina “00” 200g
  • Zucchero bianco 200g
  • Zucchero di canna q.b.
  • Burro 70g
  • Uova 3
  • Limone 1
  • Nocciole (senza pelle) 50g
  • Yogurt intero 125g
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Sale un pizzico
  • Zucchero a velo q.b. (per decorare)

Procedimento

  1. Mettere a sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria.
  2. Frullare le nocciole con metà dello zucchero bianco.
  3. In una ciotola mettere la polvere di nocciole ottenuta, lo zucchero bianco rimasto, le uova, la scorza del limone, il burro sciolto (lasciato leggermente intiepidire), lo yogurt, il pizzico di sale, la farina e il lievito setacciati e impastare il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine, metterle in una ciotola e poi irrorarle con il succo del limone.
  5. Versare metà dell’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, fare uno strato di mele, ricoprire con il restante impasto e terminare con un altro strato di mele.
  6. Spolverizzare le mele in superficie con un po’ di zucchero di canna.
  7. Cuocere la torta in forno statico a 180 gradi per 35-40 minuti (*fate la prova stecchino per controllare la cottura!).
  8. Una volta che la torta si è raffreddata, spolverizzarla con un po’ di zucchero a velo.

 

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