Torta di mele e frutti di bosco
- Facile
- 60 minuti
- medio€
- Farina “00” 250g
- Zucchero 150g + 2 cucchiai per spolverizzare la superficie
- Scorza di 1 limone
- Uova 3
- Mele golden 3
- Lievito poco più di mezza bustina
- Frutti di bosco (more e lamponi) 125g
- Burro fuso 100g
- Latte 70ml
- Montare con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero.
- Aggiungere il burro fuso a filo.
- Unire un po’ alla volta la farina e il lievito.
- Versare anche il latte e continuare a mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Grattugiare la scorza del limone e metterne metà nell’impasto.
- Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Metterle in una ciotola con un po’ di succo di limone e la restante scorza di limone grattugiata.
- Con l’aiuto di un cucchiaio di legno incorporare le mele all’impasto.
- Versare il composto in una tortiera precedentemente foderata con carta forno.
- Distribuire sulla superficie del dolce i frutti di bosco.
- Spolverizzare il dolce con 2 cucchiai di zucchero e cuocerlo in forno “statico” già caldo a 180 gradi per 45 minuti circa (*per verificare la cottura ricordatevi di fare sempre la prova stecchino!).