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Torta di mele e frutti di bosco

  • Farina “00” 250g
  • Zucchero 150g + 2 cucchiai per spolverizzare la superficie
  • Scorza di 1 limone
  • Uova 3
  • Mele golden 3
  • Lievito poco più di mezza bustina
  • Frutti di bosco (more e lamponi) 125g
  • Burro fuso 100g
  • Latte 70ml

Procedimento

  1. Montare con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero.
  2. Aggiungere il burro fuso a filo.
  3. Unire un po’ alla volta la farina e il lievito.
  4. Versare anche il latte e continuare a mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Grattugiare la scorza del limone e metterne metà nell’impasto.
  6. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Metterle in una ciotola con un po’ di succo di limone e la restante scorza di limone grattugiata.
  7. Con l’aiuto di un cucchiaio di legno incorporare le mele all’impasto.
  8. Versare il composto in una tortiera precedentemente foderata con carta forno.
  9. Distribuire sulla superficie del dolce i frutti di bosco.
  10. Spolverizzare il dolce con 2 cucchiai di zucchero e cuocerlo in forno “statico” già caldo a 180 gradi per 45 minuti circa (*per verificare la cottura ricordatevi di fare sempre la prova stecchino!).

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