Torta soffice di mele e cioccolato con farina di riso
- Facile
- 60 minuti
- basso€
- Farina di riso 250g + 2 cucchiai per la tortiera
- Zucchero bianco 150g
- Uova 3
- Latte 180 ml
- Olio di semi 110 ml
- Lievito 1 bustina
- Limone 1
- Cannella 1 cucchiaino
- Cioccolato fondente 50 g
- Mele (tipo “Golden”) 3
- Burro una noce
- Zucchero di canna 1 cucchiaio
- Setacciare la farina di riso con l’aiuto di un passino e tenerla da parte.
- Grattugiare la scorza del limone, metterla in un piattino e tenerla da parte.
- Spremere il limone per ricavarne il succo.
- Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. Metterle in una ciotola e condirle con la cannella e il succo del limone spremuto.
- Rompere le uova in un’ampia ciotola.
- Aggiungere alla ciotola delle uova lo zucchero.
- Con le fruste elettriche montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto ben spumoso.
- Unire l’olio a filo, poi il latte, la farina, il lievito e la scorza di limone grattugiata. Continuare a mescolare con le fruste fino a quando il composto risulterà omogeneo e privo di grumi.
- Aggiungere anche le mele e mescolare delicatamente con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
- Imburrare e infarinare uno stampo da 20 cm di diametro (*io ho utilizzato una tortiera a forma di cuore dato che l’ho preparata per la festa della mamma).
- Versare l’impasto nello stampo.
- Cospargere la superficie del dolce con il cioccolato spezzettato e lo zucchero di canna.
- Cuocere la torta in forno statico a 180 gradi per 45 minuti circa. (*Fare la prova stecchino per verificare che il dolce sia cotto!).