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Torta soffice di mele e cioccolato con farina di riso

  • Farina di riso 250g + 2 cucchiai per la tortiera
  • Zucchero bianco 150g
  • Uova 3
  • Latte 180 ml
  • Olio di semi 110 ml
  • Lievito 1 bustina
  • Limone 1
  • Cannella 1 cucchiaino
  • Cioccolato fondente 50 g
  • Mele (tipo “Golden”) 3
  • Burro una noce
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio

Procedimento

  1. Setacciare la farina di riso con l’aiuto di un passino e tenerla da parte.
  2. Grattugiare la scorza del limone, metterla in un piattino e tenerla da parte.
  3. Spremere il limone per ricavarne il succo.
  4. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. Metterle in una ciotola e condirle con la cannella e il succo del limone spremuto.
  5. Rompere le uova in un’ampia ciotola.
  6. Aggiungere alla ciotola delle uova lo zucchero.
  7. Con le fruste elettriche montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto ben spumoso.
  8. Unire l’olio a filo, poi il latte, la farina, il lievito e la scorza di limone grattugiata. Continuare a mescolare con le fruste fino a quando il composto risulterà omogeneo e privo di grumi.
  9. Aggiungere anche le mele e mescolare delicatamente con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
  10. Imburrare e infarinare uno stampo da 20 cm di diametro (*io ho utilizzato una tortiera a forma di cuore dato che l’ho preparata per la festa della mamma).
  11. Versare l’impasto nello stampo.
  12. Cospargere la superficie del dolce con il cioccolato spezzettato e lo zucchero di canna.
  13. Cuocere la torta in forno statico a 180 gradi per 45 minuti circa. (*Fare la prova stecchino per verificare che il dolce sia cotto!).

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