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Torta di mele con farina di farro

  • Farina di farro 160g
  • Fecola di patate 50g
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Zucchero semolato 160g
  • Zucchero di canna 15g
  • Mele golden 2
  • Limone 1
  • Yogurt bianco al naturale 125g
  • Uova 3
  • Sale un pizzico
  • Olio di semi 90ml
  1. Sbucciare le mele, privarle dei torsoli e tagliarle a pezzetti. Mettere le mele a pezzetti in una ciotola a macerare con lo zucchero di canna, il succo e la scorza grattugiata del limone.
  2. Dividere in 2 ciotole diverse gli albumi e i tuorli.
  3. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero.
  4. Poi unire anche lo yogurt e l’olio di semi a filo.
  5. Dopodiché aggiungere anche la farina di farro, la fecola di patate e il lievito setacciati.
  6. In un’altra ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
  7. Con l’aiuto di una spatola incorporare le mele all’impasto di tuorli.
  8. In ultimo amalgamare anche gli albumi montati a neve con un movimento dal basso verso l’alto in modo che il composto non si smonti.
  9. Versare l’impasto in una teglia da 24cm precedentemente rivestita di carta forno.
  10. Cuocere la torta di mele in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 35 minuti circa.
  11. Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare.

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