Torta di mele con farina di farro
- Facile
- 60 minuti
- basso€
- Farina di farro 160g
- Fecola di patate 50g
- Lievito per dolci 1 bustina
- Zucchero semolato 160g
- Zucchero di canna 15g
- Mele golden 2
- Limone 1
- Yogurt bianco al naturale 125g
- Uova 3
- Sale un pizzico
- Olio di semi 90ml
- Sbucciare le mele, privarle dei torsoli e tagliarle a pezzetti. Mettere le mele a pezzetti in una ciotola a macerare con lo zucchero di canna, il succo e la scorza grattugiata del limone.
- Dividere in 2 ciotole diverse gli albumi e i tuorli.
- In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero.
- Poi unire anche lo yogurt e l’olio di semi a filo.
- Dopodiché aggiungere anche la farina di farro, la fecola di patate e il lievito setacciati.
- In un’altra ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
- Con l’aiuto di una spatola incorporare le mele all’impasto di tuorli.
- In ultimo amalgamare anche gli albumi montati a neve con un movimento dal basso verso l’alto in modo che il composto non si smonti.
- Versare l’impasto in una teglia da 24cm precedentemente rivestita di carta forno.
- Cuocere la torta di mele in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 35 minuti circa.
- Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare.