Torta di carote e cocco
- Molto facile
- 60 minuti
- basso€
- Carote 90g (circa 2)
- Mela 80g
- Cocco rapè 20g + un po’ per decorare
- Uovo 1
- Farina 110g
- Vaniglia semi di 1 bacca (o 1 bustina di vanillina)
- Lievito mezza bustina
- Olio di semi 80ml
- Zucchero 75g
- Scorza di mezzo limone
- Miele 1 cucchiaio
Guarda il procedimento su Instagram
- Pelare le carote e tagliarle a pezzettini.
- Eliminare i semini dalla mela e tagliare anche questa a pezzi.
- Tritare le carote e la mela con un frullatore.
- Aggiungere anche la farina, lo zucchero, il cocco grattugiato, la scorza di limone, il lievito, la vaniglia, l’uovo e l’olio di semi. Azionare il frullatore per qualche altro minuto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo e privo di grumi.
- Versare l’impasto in uno stampo da plumcake.
- Cuocere il dolce in forno a 175 gradi per 35/40 minuti.
- Spennellare il dolce con un po’ di miele sciolto in un pentolino e decorarlo con un po’ di cocco grattugiato.