Torta di albicocche, cocco e lime
- Molto facile
- 60 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Uova 4
- Farina di cocco 60g
- Farina di riso 140g
- Zucchero 150g
- Olio di semi 60ml
- Lievito in polvere 1 bustina
- Vanillina 1 bustina
- Scorza di 1/2 lime
- Scorza di 1/2 limone
- Mandorle a lamelle q.b.
- Zucchero di canna q.b.
- Albicocche 10
- Lavare le albicocche, tagliarle a metà e privarle del nocciolo. Lasciare 7-8 metà di albicocca intere, mentre le altre tagliarle a pezzettini.
- In una ciotola sbattere, utilizzando le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben gonfio e spumoso.
- Unire al composto la scorza di mezzo lime, la scorza di mezzo limone e la vanillina.
- Aggiungere anche l’olio di semi.
- Unire anche la farina di cocco, la farina di riso e il lievito.
- Infine aggiungere anche le albicocche tagliate a pezzetti e mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno.
- Versare l’impasto in una tortiera precedentemente rivestita di carta forno.
- Completare la superficie del dolce con le albicocche tagliate a metà, una spolverata di zucchero di canna e le mandorle solo sul bordo della torta.
- Cuocere la torta in forno statico già caldo a 180 gradi per 40-45 minuti.
- Far raffreddare il dolce, spolverizzarlo con lo zucchero a velo e servire.