Torta al cioccolato ripiena di nutella e mascarpone
- Facile
- 60 minuti
- basso€
- Farina 150g
- Zucchero 150g
- Burro 125g
- Cioccolato fondente 150g
- Latte 3/4 di un bicchiere
- Uova 3
- Vanillina 1 bustina
- Lievito 1 bustina
- Mascarpone 250g
- Nutella 3 cucchiai
- Zucchero a velo q.b. per la decorazione
- Mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente tagliato a pezzetti con il latte.
- Quando il cioccolato avrà iniziato a sciogliersi, aggiungere anche il burro e lasciar fondere il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Togliere il composto di cioccolato – latte – burro dal fuoco e lasciarlo intiepidire leggermente.
- Nel frattempo separare gli albumi dai tuorli in due ciotole diverse.
- Montare a neve gli albumi e tenerli da parte.
- Poi montare i tuorli con lo zucchero.
- Unire al composto di tuorli e zucchero anche il cioccolato fuso. Per questa operazione mescolare molto delicatamente con le fruste alla minima velocità.
- Poi aggiungere anche la farina, la vanillina e il lievito un po’ alla volta fino a quando l’impasto risulterà privo di grumi.
- In ultimo unire gli albumi montati a neve utilizzando questa volta un cucchiaio di legno oppure una spatola.
- Versare il composto ottenuto in una tortiera del diametro di 26 cm precedentemente rivestita con un foglio di carta forno.
- Cuocere il dolce in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 20-25 minuti. *Per verificare la cottura ricordatevi sempre di fare la prova stecchino!
- Sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente.
- Tagliare la torta a metà dividendola in 2 dischi.
- Mescolare il mascarpone con la Nutella in una ciotola.
- Distribuire la crema di Nutella e mascarpone sulla base della torta.
- Coprire il dolce con il secondo disco.
- Spolverizzare il dolce con lo zucchero a velo. *A questo punto potete decidere se gustarla subito oppure conservarla in frigorifero fino al momento di servirla!