Tonno alla siciliana
- Facile
- 20 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Tonno 400g (2 fette da 200g l’uno)
- Pomodorini 8-10
- Passata di pomodoro 200g
- Prezzemolo un mazzetto
- Cipollotto di Tropea 1
- Peperoncino un pezzettino
- Capperi 6-7
- Olive taggiasche 10-12
- Pane 6 fette
- Olio
- Sale
- Pepe
- In un’ampia padella fare un soffritto con olio, il cipollotto tagliato a fettine sottili e il peperoncino.
- Unire i pomodorini tagliati in quarti e lasciar cuocere a fiamma vivace per 2 minuti.
- Poi aggiungere la passata di pomodoro, le olive taggiasche, i capperi, un pizzico di sale, una macinata di pepe e proseguire la cottura del sugo a fiamma bassa con il coperchio per 10-15 minuti.
- Unire le fette di tonno, il prezzemolo tritato, coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa per 2 minuti. Poi girare il pesce e proseguire la cottura sull’altro lato per qualche altro minuto. Condire il pesce con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Tostare le fette di pane in padella fino a quando risulteranno dorate.
- Servire il tonno accompagnandolo con i crostini di pane.