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Tonno alla siciliana

  • Tonno 400g (2 fette da 200g l’uno)
  • Pomodorini 8-10
  • Passata di pomodoro 200g
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Cipollotto di Tropea 1
  • Peperoncino un pezzettino
  • Capperi 6-7
  • Olive taggiasche 10-12
  • Pane 6 fette
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. In un’ampia padella fare un soffritto con olio, il cipollotto tagliato a fettine sottili e il peperoncino.
  2. Unire i pomodorini tagliati in quarti e lasciar cuocere a fiamma vivace per 2 minuti.
  3. Poi aggiungere la passata di pomodoro, le olive taggiasche, i capperi, un pizzico di sale, una macinata di pepe e proseguire la cottura del sugo a fiamma bassa con il coperchio per 10-15 minuti.
  4. Unire le fette di tonno, il prezzemolo tritato, coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa per 2 minuti. Poi girare il pesce e proseguire la cottura sull’altro lato per qualche altro minuto. Condire il pesce con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  5. Tostare le fette di pane in padella fino a quando risulteranno dorate.
  6. Servire il tonno accompagnandolo con i crostini di pane.

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