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Tonno al cartoccio

  • Tonno 2 fette da 200g (totale 400g)
  • Pomodorini 12
  • Olive taggiasche 2 cucchiai
  • Capperi dissalati 2 cucchiaini
  • Cipollotto rosso 1
  • Scorza grattugiata di 1/2 limone
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. In una ciotola riunire: i pomodorini tagliati a metà o in quarti, il cipollotto rosso affettato molto sottile, il prezzemolo tritato, la scorzetta del limone grattugiata, un pizzico di sale, una macinata di pepe, le olive taggiasche, i capperi dissalati, un bel giro d’olio e mescolare il tutto.
  2. Sovrapporre un foglio di carta stagnola e un foglio di carta forno
  3. Posizionare sulla carta forno un filetto di tonno.
  4. Distribuirvi sopra i pomodorini e chiudere il cartoccio, prima con la carta forno e poi con la carta stagnola. Ripetere l’operazione con l’altro filetto di tonno formando il secondo cartoccio.
  5. Cuocere il pesce in forno “statico” a 200 gradi per 25 minuti circa. *Vi consiglio di controllarlo dopo 20 minuti: a quel punto, se per voi è pronto, potete sfornarlo altrimenti potete prolungare la cottura per qualche altro minuto.
  6. Sfornare i cartocci e servirli subito.

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