Tiramisù classico
- Facile
- 3 ore
- basso€
- Ingredienti per: 6 persone
- Mascarpone 500g
- Panne fresca 150ml
- Tuorli 4
- Albumi 2
- Zucchero 6 cucchiai
- Caffè 3 tazzine
- Cacao amaro q.b.
- Pavesini q.b. (io ho usato circa 4 pacchetti)
- Prima di tutto preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.
- Separare gli albumi dai tuorli e metterli in 2 ciotole diverse.
- Montate i tuorli insieme a 4 cucchiai di zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto ben sodo.
- In un’altra ciotola montare “a neve” gli albumi con 1 cucchiaio di zucchero. Conservare in frigo per evitare che si smontino.
- In una terza ciotola montare bene la panna con un cucchiaio di zucchero. Mettere a riposare in frigo.
- Aggiungere il mascarpone al composto di tuorli e mescolarlo bene con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Con una spatola incorporare al composto ottenuto gli albumi con un movimento dal basso verso l’alto per evitare che la crema si smonti.
- Allo stesso modo incorporare anche la panna montata.
- Bagnare per pochissimi secondi i biscotti Pavesini nel caffè e disporli in una teglia.
- Coprire il primo strato di Pavesini con un po’ di crema al mascarpone.
- Formare un secondo strato di biscotti inzuppati nel caffè.
- Coprire con un altro strato di crema.
- Spolverare il dolce con il cacao e mettere a riposare in frigo per almeno 2 ore.