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Tiramisù classico

  • Mascarpone 500g
  • Panne fresca 150ml
  • Tuorli 4
  • Albumi 2
  • Zucchero 6 cucchiai
  • Caffè 3 tazzine
  • Cacao amaro q.b.
  • Pavesini q.b. (io ho usato circa 4 pacchetti)
  1. Prima di tutto preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.
  2. Separare gli albumi dai tuorli e metterli in 2 ciotole diverse.
  3. Montate i tuorli insieme a 4 cucchiai di zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto ben sodo.
  4. In un’altra ciotola montare “a neve” gli albumi con 1 cucchiaio di zucchero. Conservare in frigo per evitare che si smontino.
  5. In una terza ciotola montare bene la panna con un cucchiaio di zucchero. Mettere a riposare in frigo.
  6. Aggiungere il mascarpone al composto di tuorli e mescolarlo bene con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
  7. Con una spatola incorporare al composto ottenuto gli albumi con un movimento dal basso verso l’alto per evitare che la crema si smonti.
  8. Allo stesso modo incorporare anche la panna montata.
  9. Bagnare per pochissimi secondi i biscotti Pavesini nel caffè e disporli in una teglia.
  10. Coprire il primo strato di Pavesini con un po’ di crema al mascarpone.
  11. Formare un secondo strato di biscotti inzuppati nel caffè.
  12. Coprire con un altro strato di crema.
  13. Spolverare il dolce con il cacao e mettere a riposare in frigo per almeno 2 ore.

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