Tiramisù al pistacchio senza uova
- Molto facile
- 15 minuti + 1 ora di riposo in frigo
- basso€
- Ingredienti per: 6 persone
- Mascarpone 250g
- Panna fresca (senza zucchero) 250ml
- Crema spalmabile al pistacchio 200g
- Granella di pistacchio q.b.
- Caffè 2 tazzine
- Biscotti pavesini 2 pacchetti
- Fragole fresche 6
- Preparare il caffè, metterlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare.
- In una ciotola mescolare con le fruste elettriche il mascarpone e la panna fino ad ottenere un composto ben montato.
- Unire la crema spalmabile al pistacchio e continuare a mescolare con le fruste fino ad ottenere una bella mousse omogenea.
- Bagnare 1 pavesino per 1 secondo nel caffè, dividerlo a metà e disporlo alla base della coppetta. Coprire la base del dolce con una bella cucchiaiata di mousse. Aggiungere 1 altro pavesino bagnato nel caffè e spezzato a metà e poi coprire con un’altra cucchiaiata di mousse. (In totale dovete ottenere 2 strati: biscotto – mousse – biscotto – mousse).
- Cospargere la superficie del dolce con un po’ di granella di pistacchi e decorare con una fragola.
- Ripetere l’operazione con tutte le altre coppette fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Mettere a riposare il dolce in frigorifero per almeno 1 ora e servire.