Temaki di anguilla e avocado
- Media
- 45 minuti
- medio€

Ingredienti per 2 persone
- Riso per sushi 50g
- Alga nori 1
- Filetto di anguilla affumicata 1 @longinocardenal
- Rizoma di wasabi un pezzettino @longinocardenal
- Avocado 2 fette
- Aceto di riso 10g
- Salsa teriyaki 1 cucchiaio
- Semi di sesamo q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
Procedimento
- Come primo passaggio versare il riso in una ciotola e ricoprirlo di acqua. Poi scolarlo e ripetere questa operazione per 4 volte.
- A questo punto versare il riso in un tegame, coprirlo di acqua e portarlo sul fuoco. Non appena l’acqua inizierà a bollire, abbassare la fiamma e cuocere per 20 minuti. Poi spegnere la fiamma, coprire con il coperchio e lasciar riposare per 10 minuti.
- Scolare il riso, versarlo in un piatto fondo, aggiungere l’aceto di riso e mescolare .
- Tagliare il filetto di anguilla a metà e poi praticare 2 incisioni su ogni metà in modo da creare una sorta di “ventaglio”. Cuocere per qualche minuto l’anguilla in padella con la salsa teriyaki.
- Tagliare il foglio di alga nori a metà (da 1 quadrato dovrete ottenere 2 rettangoli).
- Disporre su un’estremità il riso per sushi e premerlo leggermente al centro.
- Grattugiare un pochino di rizoma di wasabi e disporlo sul riso.
- Posizionare anche una fettina di avocado e un pezzetto di anguilla.
- Arrotolare delicatamente il temaki formando un cono.
- Ripetere l’operazione con i restanti ingredienti.
- Completare con il sesamo, un po’ di rizoma di wasabi grattugiato a fianco e la salsa di soia in una ciotola.
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