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Temaki di anguilla e avocado

Ingredienti per 2 persone

  • Riso per sushi 50g
  • Alga nori 1
  • Filetto di anguilla affumicata 1 @longinocardenal
  • Rizoma di wasabi un pezzettino @longinocardenal
  • Avocado 2 fette
  • Aceto di riso 10g
  • Salsa teriyaki 1 cucchiaio
  • Semi di sesamo q.b.
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Come primo passaggio versare il riso in una ciotola e ricoprirlo di acqua. Poi scolarlo e ripetere questa operazione per 4 volte.
  2. A questo punto versare il riso in un tegame, coprirlo di acqua e portarlo sul fuoco. Non appena l’acqua inizierà a bollire, abbassare la fiamma e cuocere per 20 minuti. Poi spegnere la fiamma, coprire con il coperchio e lasciar riposare per 10 minuti.
  3. Scolare il riso, versarlo in un piatto fondo, aggiungere l’aceto di riso e mescolare .
  4. Tagliare il filetto di anguilla a metà e poi praticare 2 incisioni su ogni metà in modo da creare una sorta di “ventaglio”. Cuocere per qualche minuto l’anguilla in padella con la salsa teriyaki.
  5. Tagliare il foglio di alga nori a metà (da 1 quadrato dovrete ottenere 2 rettangoli).
  6. Disporre su un’estremità il riso per sushi e premerlo leggermente al centro.
  7. Grattugiare un pochino di rizoma di wasabi e disporlo sul riso.
  8. Posizionare anche una fettina di avocado e un pezzetto di anguilla.
  9. Arrotolare delicatamente il temaki formando un cono.
  10. Ripetere l’operazione con i restanti ingredienti.
  11. Completare con il sesamo, un po’ di rizoma di wasabi grattugiato a fianco e la salsa di soia in una ciotola.

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