tataki di tonno rosso
- Molto facile
- 40 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
– Filetto di tonno rosso 400g
– Salsa di soia 2 cucchiai
– Senape 1 cucchiaino
– Sale Maldon q.b.
– Semi di sesamo q.b.
– Succo di mezzo limone
– Cavolo cappuccio 1/4
– Uvetta 1 cucchiaio
– Noci 5
– Mela verde 1
– Olio
– Sale
– Pepe
– Aceto
- In una ciotola mescolare: salsa di soia, succo di limone, senape e un goccio d’olio.
- Mettere il tonno a marinare nella ciotola contenente la salsa preparata. Sigillare la ciotola con un foglio di pellicola e mettere a riposare in frigorifero per 20-30 minuti circa.
- Nel frattempo preparare un’insalata con il cavolo cappuccio tagliato sottilissimo, l’uvetta (precedentemente ammollata per 10 minuti), la mela tagliata a pezzetti, le noci, sale, pepe, olio e un goccino di aceto.
- Impanare il tonno nei semi di sesamo e cuocerlo in padella a fiamma media con un filo d’olio circa 45 secondi per lato.
- Tagliare il tonno realizzando il taglio “tataki” (un taglio leggermente in obliquo).
- Servire il tonno con l’insalata di cavolo cappuccio e completarlo con dei cristalli di sale maldon.