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tataki di tonno rosso

– Filetto di tonno rosso 400g
– Salsa di soia 2 cucchiai
– Senape 1 cucchiaino
– Sale Maldon q.b.
– Semi di sesamo q.b.
– Succo di mezzo limone
– Cavolo cappuccio 1/4
– Uvetta 1 cucchiaio
– Noci 5
– Mela verde 1
– Olio
– Sale
– Pepe
– Aceto

  1. In una ciotola mescolare: salsa di soia, succo di limone, senape e un goccio d’olio.
  2. Mettere il tonno a marinare nella ciotola contenente la salsa preparata. Sigillare la ciotola con un foglio di pellicola e mettere a riposare in frigorifero per 20-30 minuti circa.
  3. Nel frattempo preparare un’insalata con il cavolo cappuccio tagliato sottilissimo, l’uvetta (precedentemente ammollata per 10 minuti), la mela tagliata a pezzetti, le noci, sale, pepe, olio e un goccino di aceto.
  4. Impanare il tonno nei semi di sesamo e cuocerlo in padella a fiamma media con un filo d’olio circa 45 secondi per lato.
  5. Tagliare il tonno realizzando il taglio “tataki” (un taglio leggermente in obliquo).
  6. Servire il tonno con l’insalata di cavolo cappuccio e completarlo con dei cristalli di sale maldon.

 

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