Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Tartufini di castagne e cioccolato

Tartufini di castagne e cioccolato

  • Castagne già cotte 170g
  • Cioccolato fondente al 70% 90g
  • Panna fresca 90ml
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Rum 1 cucchiaino
  • Zucchero a velo 35g
  • Sale un pizzico
  • Cacao amaro q.b.
  1. Passare le castagne con il passaverdure.
  2. Tritare il cioccolato.
  3. In un pentolino scaldare la panna con la vaniglia e il rum.
  4. Quando la panna raggiungerà il bollore, spegnere la fiamma, aggiungere il cioccolato fondente tritato e mescolare con una frusta in modo che si sciolga.
  5. In una ciotola mescolare la purea di castagne, il pizzico di sale, lo zucchero a velo e il composto di panna e cioccolato fuso.
  6. Coprire la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo per 1 ora.
  7. Prelevare un po’ di composto con un cucchiaino e formare delle palline con le mani.
  8. Passare le palline nel cacao e gustarle subito oppure conservarle in frigo fino al momento del servizio.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.

Torna su