Tartufini di castagne e cioccolato
- Molto facile
- 90 minuti
- basso€
- Castagne già cotte 170g
- Cioccolato fondente al 70% 90g
- Panna fresca 90ml
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Rum 1 cucchiaino
- Zucchero a velo 35g
- Sale un pizzico
- Cacao amaro q.b.
- Passare le castagne con il passaverdure.
- Tritare il cioccolato.
- In un pentolino scaldare la panna con la vaniglia e il rum.
- Quando la panna raggiungerà il bollore, spegnere la fiamma, aggiungere il cioccolato fondente tritato e mescolare con una frusta in modo che si sciolga.
- In una ciotola mescolare la purea di castagne, il pizzico di sale, lo zucchero a velo e il composto di panna e cioccolato fuso.
- Coprire la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo per 1 ora.
- Prelevare un po’ di composto con un cucchiaino e formare delle palline con le mani.
- Passare le palline nel cacao e gustarle subito oppure conservarle in frigo fino al momento del servizio.