Tartare di manzo con uovo in camicia, crema di ricotta e nocciole
- Facile
- 40 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Filetto 600g
- Ricotta 100g
- Nocciole (senza pelle) 50g
- Uova 4
- Aceto 1 cucchiaio
- Parmigiano 1 cucchiaio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare la carne prima a striscioline, poi a cubetti ed infine batterla con il coltello. Metterla in una ciotola e condirla con un goccio di olio e un pizzico di sale.
- Preparare una crema frullando (con l’aiuto di un “mixer” ad immersione) la ricotta, un cucchiaio di parmigiano, un pizzico di sale, un filo di olio e un goccio di acqua.
- Tritare le nocciole.
- Per l’uovo in camicia procedere nel seguente modo: –> mettere a bollire una pentola di acqua; quando l’acqua raggiunge il bollore, aggiungere l’aceto e abbassare la fiamma; rompere l’uovo in una ciotolina; formare nella pentola un “vortice” con l’aiuto di un cucchiaio; versare piano piano l’uovo al centro del vortice; cuocere per 2 minuti e poi scolare l’uovo; condire l’uovo con un pizzico di sale.
- Impiattare la tartare con l’aiuto di un coppapasta.
- Disporre sopra la carne l’uovo in camicia.
- Ultimare il piatto con un po’ di crema di ricotta e parmigiano.
- Completare il piatto con le nocciole tritate e una bella macinata di pepe nero.