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Tartare di manzo con uovo in camicia, crema di ricotta e nocciole

  • Filetto 600g
  • Ricotta 100g
  • Nocciole (senza pelle) 50g
  • Uova 4
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Parmigiano 1 cucchiaio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliare la carne prima a striscioline, poi a cubetti ed infine batterla con il coltello. Metterla in una ciotola e condirla con un goccio di olio e un pizzico di sale.
  2. Preparare una crema frullando (con l’aiuto di un “mixer” ad immersione) la ricotta, un cucchiaio di parmigiano, un pizzico di sale, un filo di olio e un goccio di acqua.
  3. Tritare le nocciole.
  4. Per l’uovo in camicia procedere nel seguente modo: –> mettere a bollire una pentola di acqua; quando l’acqua raggiunge il bollore, aggiungere l’aceto e abbassare la fiamma; rompere l’uovo in una ciotolina; formare nella pentola un “vortice” con l’aiuto di un cucchiaio; versare piano piano l’uovo al centro del vortice; cuocere per 2 minuti e poi scolare l’uovo; condire l’uovo con un pizzico di sale.
  5. Impiattare la tartare con l’aiuto di un coppapasta.
  6. Disporre sopra la carne l’uovo in camicia.
  7. Ultimare il piatto con un po’ di crema di ricotta e parmigiano.
  8. Completare il piatto con le nocciole tritate e una bella macinata di pepe nero.

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