Tajine di pollo, patate e olive
- Molto facile
- 1 ora e mezza
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Pollo tagliato a pezzi 1
- Patate 3
- Limone 2 fettine
- Olive verdi 12
- Rosmarino 2/3 rametti
- Cipolline piccole bianche 3
- Vino bianco 1/2 bicchiere
- Prezzemolo un mazzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
*In questa ricetta secondo me starebbero benissimo delle spezie come: curry, zafferano, curcuma o zenzero, quindi se vi piacciono potete aggiungerle.
- Condire il pollo tagliato a pezzi in una ciotola con il rosmarino.
- Nella Tajine scaldare 2-3 cucchiai di olio.
- Aggiungere il pollo e farlo rosolare bene su tutti i lati.
- Sfumare con il vino bianco.
- Condire il pollo con sale e pepe.
- Aggiungere le cipolle tagliate a pezzi e un goccio d’acqua, coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
- Unire anche le patate (pelate e tagliate a fette), le olive e le fettine di limone e proseguire la cottura per altri 50-60 minuti.
- Completare con un po’ di prezzemolo tritato e servire.