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Tajine di pollo, patate e olive

  • Pollo tagliato a pezzi 1
  • Patate 3
  • Limone 2 fettine
  • Olive verdi 12
  • Rosmarino 2/3 rametti
  • Cipolline piccole bianche 3
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

*In questa ricetta secondo me starebbero benissimo delle spezie come: curry, zafferano, curcuma o zenzero, quindi se vi piacciono potete aggiungerle.

  1. Condire il pollo tagliato a pezzi in una ciotola con il rosmarino.
  2. Nella Tajine scaldare 2-3 cucchiai di olio.
  3. Aggiungere il pollo e farlo rosolare bene su tutti i lati.
  4. Sfumare con il vino bianco.
  5. Condire il pollo con sale e pepe.
  6. Aggiungere le cipolle tagliate a pezzi e un goccio d’acqua, coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
  7. Unire anche le patate (pelate e tagliate a fette), le olive e le fettine di limone e proseguire la cottura per altri 50-60 minuti.
  8. Completare con un po’ di prezzemolo tritato e servire.

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