Tagliolini con astice
- Facile
- 25 minuti
- alto€
- Ingredienti per: 4 persone
- Tagliolini 250g
- Astice 1
- Pomodorini datterini in salsa 1 vasetto (io ho utilizzato quelli della marca “LaFormica”)
- Aglio 1 spicchio
- Scalogno 1
- Peperoncino 1 pizzico
- Prezzemolo un mazzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
- Sbollentare per 2 minuti l’astice in acqua bollente, poi scolarlo, sgusciarlo, ricavarne la polpa e tagliarla a pezzetti.
- In una padella fare un soffritto con olio, aglio, peperoncino e scalogno affettato molto sottile.
- Unire i pomodorini, un goccio d’acqua, sale, pepe e lasciar cuocere il sugo per 10 minuti.
- Poi aggiungere in padella anche l’astice tagliato a pezzetti, regolare di sale e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
- Solo all’ultimo unire al sugo anche il prezzemolo tritato.
- Cuocere i tagliolini in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare i tagliolini in padella e condirli con il sugo.
- Servire i tagliolini completandoli con un filo d’olio crudo.