Home > Ricette > Tagliolini con astice

Tagliolini con astice

Ingredienti per 4 persone

  • Tagliolini 250g
  • Astice 1
  • Pomodorini datterini in salsa 1 vasetto (io ho utilizzato quelli della marca “LaFormica”)
  • Aglio 1 spicchio
  • Scalogno 1
  • Peperoncino 1 pizzico
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Sbollentare per 2 minuti l’astice in acqua bollente, poi scolarlo, sgusciarlo, ricavarne la polpa e tagliarla a pezzetti.
  2. In una padella fare un soffritto con olio, aglio, peperoncino e scalogno affettato molto sottile.
  3. Unire i pomodorini, un goccio d’acqua, sale, pepe e lasciar cuocere il sugo per 10 minuti.
  4. Poi aggiungere in padella anche l’astice tagliato a pezzetti, regolare di sale e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
  5. Solo all’ultimo unire al sugo anche il prezzemolo tritato.
  6. Cuocere i tagliolini in acqua bollente leggermente salata.
  7. Scolare i tagliolini in padella e condirli con il sugo.
  8. Servire i tagliolini completandoli con un filo d’olio crudo.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su pinterest

Seguimi su Instagram

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.

Torna su