Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Tagliatelle con ragù di asparagi

Tagliatelle con ragù di asparagi

  • Tagliatelle 150g
  • Asparagi 300g
  • Porro 1/4
  • Carota 1/2
  • Sedano 1 costa piccola
  • Passata di pomodoro 200g
  • Alloro 2 foglie
  • Olio, sale, pepe
  • *Parmigiano grattugiato a piacere
  1. Privare gli asparagi dell’estremità inferiore e sbollentarli per 5/6 minuti in acqua bollente leggermente salata. Poi passarli in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarli. Dividere le punte dai gambi e tagliare questi ultimi a pezzettini.
  2. Tritare finemente sedano, carota e porro.
  3. In una padella fare un soffritto con olio e il trito di sedano, carota e porro. Lasciare cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
  4. Unire al soffritto l’alloro e la passata di pomodoro e proseguire la cottura del sugo con il coperchio per 15 minuti circa.
  5. Aggiungere anche i gambi degli asparagi tagliati a pezzetti, regolare di sale di pepe e proseguire la cottura per altri 5/6 minuti. All’ultimo unire anche le punte degli asparagi.
  6. Cuocere le tagliatelle in acqua bollente leggermente salata.
  7. Scolare le tagliatelle e condirle con il sugo. *A piacere completare con del parmigiano grattugiato.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.