Tagliatelle con ragù di asparagi
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Tagliatelle 150g
- Asparagi 300g
- Porro 1/4
- Carota 1/2
- Sedano 1 costa piccola
- Passata di pomodoro 200g
- Alloro 2 foglie
- Olio, sale, pepe
- *Parmigiano grattugiato a piacere
- Privare gli asparagi dell’estremità inferiore e sbollentarli per 5/6 minuti in acqua bollente leggermente salata. Poi passarli in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarli. Dividere le punte dai gambi e tagliare questi ultimi a pezzettini.
- Tritare finemente sedano, carota e porro.
- In una padella fare un soffritto con olio e il trito di sedano, carota e porro. Lasciare cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
- Unire al soffritto l’alloro e la passata di pomodoro e proseguire la cottura del sugo con il coperchio per 15 minuti circa.
- Aggiungere anche i gambi degli asparagi tagliati a pezzetti, regolare di sale di pepe e proseguire la cottura per altri 5/6 minuti. All’ultimo unire anche le punte degli asparagi.
- Cuocere le tagliatelle in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare le tagliatelle e condirle con il sugo. *A piacere completare con del parmigiano grattugiato.