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TACOS CON PLUMA IBERICA, SALSA ALL’AVOCADO, INSALATA COLESLAW E PEPERONI PIQUILLO

Ingredienti per 4 persone

  • Tortillas o piadine 4
  • Pluma ibèrica 600g (io l’ho acquistata sul sito di Longino&Cardenal)
  • Micromisticanza 20g
  • Peperoni piquillo 8 (io li ho acquistati sul sito di Longino&Cardenal)
  • Avocado 1
  • Lime 1/2
  • Carota 1
  • Cavolo cappuccio viola 1/2
  • Cipolla rossa 1/4
  • Yogurt 3 cucchiai
  • Senape in grani 1 cucchiaino
  • Aceto balsamico 1 cucchiaino
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Per la salsa di avocado —> tagliare l’avocado a metà, eliminare il nocciolo e la buccia, mettere la polpa in un piatto, schiacciarla con una forchetta e condirla con il succo di mezzo lime, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d’olio.
  2. Per l’insalata coleslaw —> tagliare a striscioline molto sottili il cavolo cappuccio viola, la carota e la cipolla rossa; mettere tutte le verdure in una ciotola; preparare una salsina in una tazzina mescolando lo yogurt, la senape, l’aceto balsamico, un pizzico di sale e un goccio d’olio.
  3. Per la pluma di maiale —> scaldare bene una griglia e mettere cuocere la pluma qualche minuto per lato; quando sará pronta tagliarla a fettine e condirla con sale e olio.
  4. Scaldare le tortillas (o piadine) in una padella antiaderente e poi farcirle con la salsa di avocado, la misticanza, l’insalata coleslaw, i peperoni piquillo tagliati a striscioline e la carne.
  5. Chiudere i tacos e gustarli in compagnia di amici o parenti.

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