Strudel salato con zucca, funghi e scamorza
- Molto facile
- 60 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 4 persone
- Pasta sfoglia rettangolare 1
- Zucca (già pulita e tagliata a cubetti) 300g
- Funghi champignon 3-4
- Scamorza 100g
- Parmigiano grattugiato 2-3 cucchiai
- Scalogno 1
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo un mazzetto
- Uovo 1
- Semi di sesamo q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
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- In una padella scaldare un filo d’olio con lo scalogno tritato. Unire la zucca a cubetti, sale, pepe e cuocere con il coperchio per 15-20 minuti (se necessario aggiungere un goccino d’acqua).
- Pulire i funghi champignon, tagliarli a fettine e saltarli in padella a fiamma vivace per 5-6 minuti con olio, aglio, pepe e prezzemolo tritato. Solo alla fine eliminare l’aglio e completare con un pizzico di sale.
- Srotolare la pasta sfoglia rettangolare già pronta e distribuire al centro la zucca cotta in padella con lo scalogno, i funghetti saltati, la scamorza tagliata a cubetti e il parmigiano grattugiato.
- A questo punto, con una rotella o con un coltello, tagliare la pasta sfoglia come si vede nel video praticando dei tagli trasversali e realizzando così delle strisce.
- Chiudere la pasta sfoglia, sigillando bene i bordi e intrecciare le strisce sul ripieno alternandole.
- Spennellare lo strudel con l’uovo sbattuto, completare con i semini di sesamo e cuocere in forno ventilato (già caldo) a 180 gradi per 20-25 minuti circa.
- Sfornare lo strudel quando sarà dorato e gustarlo.